距离“深渊缝合”行动已经过去了五个多月。

  这一日,天气晴。

  绿荫城冒险者公会总部外,一家女仆咖啡厅内。

  远航冒险团的团长贺远航,正百无聊赖地转着手中的搅拌勺,神游天外。

  旁边软软糯糯的声音没能引起他任何兴趣,只是偶尔盯着远处,那又白又大的……晶体屏幕,发出一阵索然无味的叹息声。

  “什么时候才能有任务啊?”

  他无奈,随着魔化兽逐渐被剿灭,冒险者公会的任务数量也下降了许多,就算绿荫城官方多发布了一些任务,面向的也是普通冒险者。

  他又抬头看了眼,

  那晶体屏幕,跟冒险者公会大厅的滚动显示屏,是联网的,只要有新任务发布,咖啡厅内的屏幕也会同步出现,比5G信号都快。

  正因此,这家咖啡厅才能成为冒险者休息聊天打屁的首选,什么女仆?就是一副有点比较可能很好看的皮囊罢了!

  “老大,再这么下去,我们就快揭不开锅了。”

  对座一位黑眼圈的团员一边盯着小姐姐,一边叹息。

  冒险团九人中,唯一的一名女性成员哼了一声,抬脚猛力踩在黑眼圈团员脚掌上,让他脸色骤变又不敢叫喊。

  她脸色缓了缓,才说道,“高难度任务很难逮到,跟我们一样在等任务的冒险团不少,依我看,先接个普通任务吧,以我们冒险团的评级,接取普通任务优先级很靠前。”

  贺远航是冒险者公会成立之初的第一批注册冒险者。

  他虽然天赋一般,虽然比较咸鱼,虽然胸无大志,但混到如今,也是个资深超凡,远航冒险团同样个个都是精锐好手,在冒险者圈子内都小有名气,揭不开锅是不可能。

  只是一个月都没出一次任务,团中几人都仿佛快生锈了,收入下降也是原因,至少他们得考虑,自己小金库中的源晶,能支撑挥霍多久。

  跟远航冒险团相比,一些大型冒险团,这方面担忧就没有那么大,许多大型冒险团都拥有自己所属的产业,就是小型冒险团,那些知名的,顶级的冒险团,往往也有不少幸存者依附。

  但贺远航比较懒,他们以前除了自己狩猎魔化兽,那就是接一些大单任务。

  其它公司、组织的商业合作,都被他给推掉了。

  今日就尝到了苦果。

  贺远航放下搅拌勺,“再等等,我得到一点消息,市政部正在想办法解决,或许快了。”

  “市政部最多也就发布一些普通任务,接济那些初级冒险者吧?高难度任务又不能无中生有,哪怕我们地球越来越大了,可强者也越来越多,依我看,还是得想办法转行。”

  忽然咖啡厅内爆发出一阵嘈杂的声音。

  声音中夹杂着兴奋、激动,喘着粗气。

  “老大,看屏幕!”

  贺远航看去,一个泛着彩光的SSS级主线任务,霸占了整个屏幕。

  【探索新大陆!】

  【任务简介:在我们地球上,已有七大洲之外,还存在着面积不逊色于七大洲,甚至更广袤的未知大陆,勇敢的冒险者啊,拔出你们的剑,在新大陆留下你们的足迹吧!】

  【任务参与人数:无限(第一批以高评级冒险团优先)】

  【备注:有关新大陆的分支任务,将陆续放出。】

  “卧槽!老大!居然有新大陆诶!”

  冒险团中其他成员激动地喊道,没听见贺远航骚气而激动的声音,他们有些疑惑,“老大……咦,老大人呢?”

  唯一的那位女性成员指了指窗外,有身形飞掠留下一道道残影,“他快到冒险者公会了。”

  ……

  冒险者公会,总部。

  贺远航在不破坏公物的情况下,全力施展身法战技,不到一呼吸的功夫就来到公会大厅。

  此时,

  大厅内不少冒险者还在“喔噢”“死尅”“哇哈哈”地激动、惊叹、不敢置信,直勾勾盯着屏幕,生怕看错了任何一点信息。

  而贺远航已经瞬闪到任务办理点,伸出手腕,战术腕表对接:

  “滴~”

  “冒险者身份认证~”

  “尊敬的七星冒险者您好,请问……”

  贺远航无视了电子音后面的话语,直接拍了拍板面,“接取探索新大陆的任务!”

  “滴,接取完成,祝您任务顺利。”

  ……

  三天后,

  呼呼~

  万米之遥的高空,一艘中型浮空艇正在云端之上飞行。

  远航冒险团的九人,都全副武装,穿着A级战斗服,背着有二十格容量的战术背包,腰间别着一把A级符文手枪。

  这是通用装备,每个成员根据自身定位的不同,拥有自己的定制装备、专属装备。

  有的人左右手提了两个黑箱子,战斗服外还披着机械装甲,肩上两门黑洞洞的枪口朝外。

  这是枪炮师职业,且走的是最最费钱的战术轰炸流派。

  也有的成员背着一把流光溢彩的大剑,剑身上散发着淡淡的压迫,有见识的冒险者都知道,这是神兵,是最顶级的装备!

  贺远航身上虽然什么都没有,但食指上佩戴的那枚指环,却让很多人猜测,那,是一枚空间戒指。

  周围冒险者羡慕的目光,让贺远航重新找回身为顶级冒险者的自信。

  这艘中型浮空艇搭在了近三千名冒险者,作为第一批前往新大陆探索的冒险者,他们都是精英,都是觉醒高阶以上。

  但在其中,远航冒险团依旧鹤立鸡群。

  只有另外两支大型冒险团才能在地位上跟远航冒险团媲美,但那两支冒险团出动的成员,也仅仅是四五十人——毕竟,大型冒险团中并非所有成员都是高手。

  不过贺远航没有膨胀。

  在浮空艇上其他人眼中,自己是大佬,但其实,跟他同期注册成为冒险者的那些中人,有不少,才是真正的大佬。

  那些大佬也都参加了新大陆探索,只是不在同一艘浮空艇上。

  新大陆不止一座!

  而第一批出发的浮空艇,最少就有几十艘!

  贺远航站在甲板上,目光穿透了云层,俯瞰下方。

  “我们现在太平洋中部。”

  “新大陆难道在太平洋上?辣么大一块大陆之前怎么没有听说?”有人疑惑。

  “可能是刚出现的?刚好我们这些冒险者最近闲得发霉,就将任务交给我们了?”一位中型冒险团的团长猜测。

  “不。”贺远航摇头,“之前我就得到官方正在解决我们冒险者任务的问题,没多久,就出现了新大陆探索,怎么看都是绿荫城官方的手笔。”

  “嘶~您是说,新大陆是绿荫城官方给弄出来的?一座大陆就这么给变出来了?”

  “没那么夸张,不过之前从未听过有关新大陆的消息,现在突然出现肯定跟绿荫城有关……哎,为了我们这些不成器的冒险者,绿荫城也不知道是付出了多大代价。”

  说话间,

  浮空艇开始下降高度。

  穿透了云层,一望无际的海平面出现在甲板上的众人面前。

  不少人连连拍照留念,等回去了还可以发在冒险圈——毕竟,就算他们是精英冒险者,也很少有机会俯瞰辽阔的海面。

  忽然,

  哗——

  海面一阵翻涌,一只体型庞大的海兽从海底跃出。

  它呈扁平状,有着宛如翅膀的鱼鳍,看见了飞行高度仅有几百米的浮空艇,乌咪叫了一声,气势汹汹朝着浮空艇飞来。

  可能将其当作入侵自己领地的敌人。

  “超凡阶的海兽!”

  有觉醒阶微微色变,哪怕身处浮空艇上,周围就有不少大佬,可直面超凡海兽依旧让人心生恐惧。

  尤其是海兽的体型庞大,丝毫不逊色于他们乘坐的浮空艇!

  海兽迅速迫近,卷起水流形成一道道漩涡。

  轰!

  浮空艇开炮了。

  一道紫色,一道赤色,两道粗壮的光柱贯穿了数百米距离,径直轰在海兽身上。

  海兽发出一声痛楚的嘶鸣,拖着受创的身躯一个调头扎进海底消失不见。

  经历了这么一个小插曲,冒险者们都没受到影响。

  浮空艇径直往前飞,很快,前方海面上出现了阵阵迷蒙的雾,浮空艇又飞行了好几分钟,透过不算浓的迷雾,一道海岸线出现在众人视野中,绵延看不见尽头。

  “大陆!新大陆!”

  有人激动叫喊。

  随着距离逐渐靠近,新大陆面貌呈现在他们眼中。

  远处是绵延的群山,有体型巨大的猛禽在翱翔。

  近处是一道蜿蜒的海岸线,沙滩上有一只只圆桌大小的螃蟹,身上有火红色的纹路,不少螃蟹双钳上,还冒出阵阵火光。

  这是未被记录在图鉴中的新品种异兽!

  众冒险者们看得双眼放光。

  浮空艇嘭嘭几门副炮开火,在海岸线周围清出了一片空地。

  一名船长模样的超凡高手走到甲板上,鼓起气声音远远传开,“现在,正式发布两个分支任务,一是探索新大陆,绘制海岸线附近地图。其二,是协助工程队建造我们位于新大陆的第一座城池……你们的战术腕表上已经更新了,可以自行查看。”

  冒险者们纷纷低头操作战术腕表。

  两个分支任务分别为S级和SS级,当然,任务细分为许多部分,具体奖励以贡献为准。

  就如S级的建城任务,评定为S级,说明大概率会遭遇超凡阶的敌人,但这是群体性任务,觉醒阶也可以参与。

  “老大,我们选哪个任务?”

  “蠢,当然是全都要!”

  “蠢,我们才九个人怎么分兵?!”

  贺远航很无奈,冒险团一直发展不起来,那一定是这群蠢货的责任。

  “做第二个任务。”他只能这么说。

  贺远航从储物戒指内放出一辆十座的悬浮战车,几人落座后战车嗖一下朝远处飞去。

  ……

  帕木基地市,这是个跟炎谷一样,仅次于圣地的霸主级势力。

  这里不少觉醒者都记得几个月前的夏天,一艘浮空艇从天而降,然后,就关闭了他们周围所有的深渊裂缝。

  几个月过去,帕木基地市周围已经找不到魔化兽的踪迹,佣兵协会就只剩下零星的几个任务,许多雇佣兵为了挣源晶,只是深入那些险地、绝地,去探索,期望能撞大运找到一些宝物。

  自然有人成功,但更多的是尸骨无存。

  作为一名老牌佣兵,吉本也曾踏入过某处险地,但还未深入,就撞见了一头超凡阶的水泽鳄鱼,所幸那头超凡异兽对他们不在意,九死一生后吉本跟几名队友才成功逃生。

  但他不敢再踏入险地了。

  “要不是绿荫城闭合了深渊裂缝,我们怎么会沦落到现在的境地!一名初级符文师现在赚得都比我们多!”

  吉本抱怨,现在吃面都舍不得加肉了——嗯,加异兽肉。

  “头儿!”小队中的一员匆匆跑来,“绿荫城的冒险者公会在我们帕木基地市设立分部了,你说冒险者公会是不是有很多任务?我们得快点去注册才行。”

  “哼!”吉本毫不在乎地摆了摆手。

  “我们沦落到现在的境地,就是因为绿荫城!要不是他们,随便外出狩猎都能收获至少几十枚源晶,我就是饿死也不可能去注册绿荫的冒险者身份!”

  他又补充了句,“关闭深渊裂缝,这事绿荫城是第一个做的,现在全世界都是一个样子,就算冒险者公会在我们这里开设分部,难道它还能凭空变出任务?”

  “呃,可是,我听说了确实有任务啊。”

  队员委屈。

  他回想了路上的见闻,又说,“听说有个最高等级的主线任务,叫探索新大陆,好像是绿荫城发现了面积不小于各大洲的大陆,正在召集冒险者探索呢,听说那儿未被开发,第一批前往的冒险者,随随便便就能发现能量果,高级药材,珍贵矿物……

  当然,在我看来那一定是假的,怎么可能有遍地珍宝的大陆……诶,头儿,你去哪?冒险者公会?公会就在香榭大街,诶你等等我——”

  吉本来到冒险者公会时,这儿已经有不少他能叫出名号的雇佣兵。

  他凭借在佣兵圈内的一点点威名,顺利挤到前头,看见了大厅前端屏幕上,那彩光流溢的任务。

  探索新大陆。

  浮空艇包接送。

  任务奖励额度高。

  “绿荫城牛啤!”

  “谁都不能阻止我报名!”

  :。:

欢迎大家访问:书笔网
本文地址:http://www.shubiyi.com/12_46373/794/